Берегите землю и любовь

Тёмно-серым кречетом               
Смерть по небу мечется               
Осыпает пеплом - ядом               
Радость и любовь.               
Солнце вновь засветится.               
Только нам не встретиться:               
Смотришь ты на нас с небес…             
Лью я слёзы вновь.               

Мне слезами жгучими,               
Горькими, горючими,               
Всей беды не выплакать,               
Горя не излить.               
Солнце вновь засветится               
Только нам не встретиться.               
Если бы ни этот взрыв…               
Как теперь мне жить?! 
               
Встала зорька ясная,               
Неба синь прекрасная,               
Я живу безрадостно,               
Вроде, как тайком.               
Днём я и под месяцем               
Рад  с тобою встретиться…               
И душа  летит к тебе               
Светлым облаком.               

Я прошу вас, помните,               
О взрывах, люди, помните!               
Смерть пеплом падать не должна            
С тёмных облаков.               
Пусть солнце ярко светится,               
Чтоб любимым встретиться.               
Берегите, люди, мир,               
Землю и любовь!    
03.2019.


Рецензии