За начало ли нового дня...

За начало ли нового дня,
За душевную рану ли
Золочёные листья меня
Принимали как равного.

Опадали, подале и здесь,
Мне на плечи, шептали, голубили.
В зыбком воздухе влажная взвесь
Растеклась полнолунием.

Словно рядом и вдаль, по полям,
Над стернёю буланою,
Невесомых надежд фимиам
Нежил вестью туманною.

Так бывает всегда, октябри
Шепчут нам не из жалости
Убеждённым призывом: "Гори,
И не гасни, пожалуйста!"

И душа оживает в костре,
Окружённая островом
Не острящей молчанием стрел,
Опадающей осени.


Рецензии
Сто бы лет так душе пировать,
В небо синее гляну я,
Ах, красивы простые слова
Рядом с краской багряною.

Лариса Дудина   24.04.2021 17:07     Заявить о нарушении