Как часто мы живем, не понимая...

Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак, будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
Евангелие от Матфея 10 глава — Библия

Как часто мы живем, не понимая,
Кто рядом с нами.
И если мы честны, добры
И людям сострадаем,
То ожидаем,
Что все  такие же как мы.
Увы!
Не тем мы людям доверяем.
Бывает и наоборот,
Что человек живет,
Себя особенным считая.
Никак не хочет осознать,
Что грязь, какую видит он в других,
Находится внутри его,
И оттого высокомерно, грубо поступать
Себе с другими позволяет.
Заботою, борьбой за правду
Он прикрывает зло, которое творит.
Решил, что право он имеет
Чужою жизнью управлять.
Совет давать, когда не просят,
Решать, как дальше человеку поступать,
Толкая, путем неправильным идти.
Испортив чью то жизнь, на самом деле,
Он вряд ли испытает сожаление
И оправдание себе легко найдет,
Ошибок он не признает,
Не чувствует он за собой вины,
Обычно все ему должны.
А если даже извинится,
Возможно так он достигает своей цели.
Других считает он себя глупее,
Он утверждается за счет других.
Он полон зависти,
Но он считает,
Что все завидуют ему.
Вы для него ресурс,
Ну что то вроде пищи.
Но!  Как умеет он к себе расположить,
Легко как вызывает он доверие.
А для кого то это просто принц.
Очаровательный, великолепный,
Себя умеет он всегда преподнести.
Но тот кто его ближе знает,
Понимает, что он жесток.
Ему присущ контроль, желание мести,
А люди для него лишь средство, вещи,
С их помощью он достигает цели,
Он презирает их на самом деле.
Он постоянно носит маски,
Он лжет и извращает факты,
Что зло несет он отрицает
И зло добром обычно называет.
Людей он осуждает, обвиняет.
И запросто их оскорбляет, унижает.
Он любит властвовать и рвется к власти.
Постов высоких  достигает часто.
Он обесценивает и критикует
И это волк в овечьей шкуре.

 


Рецензии