Заменить никого нельзя

Говорят не заменимых нет.
Пустовать не будет место. Смело
Вновь кому-то кто-то даст совет,
Принять кем-то начатое дело.

Но человека заменить нельзя.
И нельзя занять чьё-либо место.
Ведь у каждого своя стезя.
На чужой, поверьте, будет тесно.

Уникален каждый человек.
И умение у каждого своё.
Невозможно заменить вовек
Чей-то разум или чьё-нибудь житьё.

Можно сохранить о ком-то память,
Вызвав этим радость иль тревогу.
Суд рядить о смертном том не нам ведь.
Предоставим это дело Богу.

Хорошо продолжить чьё-то дело.
С этим утвержденьем я согласна.
Только делать нужно всё умело.
Не сказали б: «Взялся, да напрасно».

Мест, пригретых кем-то, не ищите,
Не согреть руки у дымного огня.
Не пытайтесь даже. Не грешите.
Я не волф, но вы послушайте меня.
 04. 04. 2021.


Рецензии