Свобода и стресс

Господство и рабство,
Привычка к кнуту;
Злодею богатство,
Рабу нищету.
     Чьё счастье в нахальстве,
     Всплывает дерьмом,
     Кто смелый – в начальство,
     Несмелый в ярмо.
Мы жертвы наживы,
Командных систем.
Режим без нажима –
Есть жизнь без проблем.
     Но всё-таки странно,
     Забыл человек,
     Что труд – это радость,
     Ученье – не стресс.
И, сбросив нахальный
Господский нажим,
Войдём в оптимальный
Движенья режим.
     Тогда наши нужды
     Сольются в аккорд,
     И станут не нужны
     Ни споры, ни спорт.     23.4.21


Рецензии