Весенние голоса

Весенний лес наполнен голосами
С далёких далей прилетевших птиц.
Они всю зиму с нами встречи ждали,
Преодолели сотни рек, границ.

Здесь место есть чудесным звонким трелям,
И стуку дятла, карканью ворон,
Они дают нам повод для веселья,
И манят вдаль, туда - за горизонт.

Ведь и у нас весною возникает
Охота к перемене прежних мест.
И тянет нас куда-то, где витает,
Дух романтизма... И лесной "оркестр"

Привносит в наши души тот манящий
Весенний свет, что нам волнует кровь,
И птичий хор, над чащами летящий
В нас пробуждает дальних предков зов.


Рецензии
Добрый день, Николай! Светлое, весеннее стихотворение. Желаю здоровья и вдохновения. С уважением Лена Кукса

Лена Кукса   24.04.2021 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно желаю здоровья и непреходящего вдохновения

Рабочий Николай   25.04.2021 23:48   Заявить о нарушении