Всё что я когда-то обещала

Что-то показалось, ну и чУдно,
Просто померещилось - пусть так,
Стало почему-то многолюдно,
Вот и отыграла всё назад...

Ветер весть по своему разносит,
Предлагая в пару с ним вставать,
Только ветру что - с него не спросят,
Как себя в том танце подавать...

Как себя осилить что б вернуться,
В прошлое, увы, возврата нет,
Камень на дороге что б споткнуться,
Для того и создан он на свет...

Я веду опять себя в начало,
Мной давно исчислены ходы,
Сколько б я препятствий не встречала,
Все они наверно от любви...

Все они напоминают лица,
От которых я ушла сама,
Я не плачу, впору веселиться,
Что-то дождь решает за меня...

Тарабанит знай себе по окнам,
Ветер в щели рвется вновь ко мне,
Я наверно просто несвободна,
Нет свободы видно на земле...

Будто обещание сковало,
Слово-воробей со мной живет,
Всё что я когда-то обещала,
Птицею беспечною поет...

Всё сложилось весело и кстати,
Всё пришло намеренно легко,
Только почему же бога ради,
Мне опять на сердце тяжело...

Не танцую, ветер, бог с тобою,
Солнца жду, покоя и тепла,
Но оставлю танец за собою,
Ветер-кавалер найдет меня...


Рецензии