Библио-путешествие в Якимово

Часть первая. Встреча, подготовка к полету.

Мы с Гагариным рядом в Якимово.
Космодром принимает гостей.
Перед нами планета раскинулась,
Книги, шарики разных мастей.

Путешествие выдалось славное.
Космонавты читают стихи.
Мы в ракете одной – это главное!
Не пугают нас тайны стихий.

Знамя мира подняли мы в космосе.
Дружбу славим и славим свой край.
Любим край свой! – космической росписью…
Мы готовы! Ракета, взлетай!

Часть вторая. В полете.

Мы совершаем взлет в литературу.
Команды дух силен, неукротим.
Любуемся улыбкой дяди Юры.
Гагарин нам командует: Летим!

Вселенная предстала перед нами.
Как звезды в небе чудо хороши!
И тайны открывают нам огнями,
Смеемся шуткам звездным от души.

Гагарин Юрий радуется с нами.
Наш космодром наполнен добротой.
Мы чудеса вершим в полете сами,
Здесь сказки, байки, творчество рекой.

С Гагариным полет незабываем.
Мы будем помнить звездный космодром.
Продолжим путь в Якимово, но знаем,
Что вновь вернемся в теплый, звездный дом.

Часть третья. Полет завершен.

С друзьями в ракете тепло и уютно,
Мы к солнышку, к звездам летим,
О космосе песни чудесно поют нам,
Мы в сказке остаться хотим.

Частушки пропели и выпили чая,
А звезды нас в космос влекут.
Мы скажем «Спасибо» друзьям на прощанье.
Взлетаем! Вновь встретимся тут.

Часть четвертая. Послесловие.

Вчера была в полете. Вдохновили!
Гагарин Юрий командиром был в пути.
Друзей надежных удалось мне обрести,
На звезды посмотреть, что мне светили.

Счастьем, дружбой наполнялся космодром,
Рядом книги русских классиков на полках.
Пили чай, стихи читали без умолку,
Стал родным библиотечный теплый дом.

Нам Гагарин улыбался весь полет.
Как красива его добрая улыбка!
В наши души проникал тот свет в избытке,
Приглашая к солнцу, к звездам в небосвод.

Мы шутили, пели песни под гармонь,
Моя душа рвалась горящим пламенем,
Весной светился свет за ней оставленный,
Разжигался вдохновением огонь.

Космос, звезды, космодром, мои друзья…
Летело время быстро вдохновенное…
Полет наш завершился и, наверное,
В стихотворениях продолжу его я.


Рецензии