Были снежные зимы...

Были снежные зимы,
Был сжигающий зной…
Нас мечты уносили
В небеса за собой.
По железной дороге,
По таёжной реке.
А с собою немного:
Как всегда – налегке.
Как носило по свету –
Не упомнить вовек.
Подстилали планету
В головах на ночлег.
Было чисто и просто:
Есть вода и огонь.
Тихо падали звёзды
По ночам на ладонь.
Ветры нас обнимали,
Пели песни моря.
Мы не ждали финала –
И наверно, не зря.
Если спросит Всевышний:
Что хотел бы себе?
Что считаешь не лишним
И счастливым в судьбе?
Я ответил бы Богу,
Душу стиснув в горсти:
Дай мне, Боже, дорогу
И желанье идти…


Рецензии
Пусть так и будет.

Таня Станчиц   24.04.2021 07:35     Заявить о нарушении