Воздушный змей

Вдаль зовёт весенний ветер –
Отправляемся в полёт!
Скучно ветру в синем небе,
С нетерпеньем змея ждёт.

Словно авиаконструктор,
Папа начертил чертёж,
Помогали мы друг другу –
Ватман, ленточки, крепёж…

Посмотрите, просто диво,
Змей воздушный рвётся в высь!
Мы схватились, что есть силы,
Тучки – ну-ка, разойдись!

Облетим вокруг планеты,
Может, долетим до звёзд,
Повидаем всё на свете
И найдём земную ось.

Настроение смешное -
Пятки нам щекотит май…
Детство наше золотое -
Далеко не улетай!

Художник Рина Зенюк
 23.04.21 г.


Рецензии