Студенчеству 50-х

Уходят наши поезда,
Колес на стыках перестуки
Через ушедшие года
Не навевают больше скуки.

Нас полки верхние качают,
В окне луна вослед бежит,
Туннели быстро промелькают,
Дым паровозный не горчит.

Святая юность-простота!
Столовые от общепита
И общежитий теснота-
Лишь часть студенческого быта.

А ностальгия по пятам
Бредет за старостью, слепая,
И только юность по утрам
Ей улыбается, святая.

23.04.2021


Рецензии