Земляники моих сигарет...

Земляники моих сигарет -
в них я вижу гангренные раны,
башни Эйфелевой силуэт
и коралловых зарослей страны,
в них - бордового клевера взгляд
в пелерине легчайшего пепла,
вдохновения дымного петел -
из петель улетающий в ряд
запоздалых в умах откровений,
что знавал мой всенощный табак -
добрый спутник стихотворений,
в моём сердце раздвинувших мрак...


Рецензии