Нет, дело здесь вовсе не в возрасте...

Нет, дело здесь вовсе не в возрасте,
Скорее уж, в уровне знаний,
Что явно не повод для гордости,
Но, в общем, причина страданий.
Будь я дурачком, мне б, наверное,
На свете жить было бы проще
И стала бы жизнь соразмернее
Эпохе, исполненной мощи...
Я был бы банальным и пафосным,
И власти бы верил без устали,
Стал предан бы ценностям базовым
Душою, кипящей от удали.
Увы, это всё не получится -
Умнее я, чем мне положено,
Поэтому буду я мучится,
Как то изначально заложено.
Такая вот доля фатальная,
А возраст? - так лет, прости Господи...
Но это всё тема печальная.
О ней говорить мне? Да бросьте вы!


Рецензии