Природа нынче обретает

Природа нынче обретает,
Другой пожалуй колорит.
Свой облик видимо меняет,
Быть узнаваемой спешит.

Травка однако зеленеет,
Длиннее стали и деньки.
Птички безудержно щебечут,
Преображение впереди.

Кроны деревьев распустились,
Исчезла будто тишина.
Картины новые обосновались,
Всюду столь разные цвета.

А на поляне не привычно,
Явились свежие ростки.
Издалека видно заметно,
Как вновь меняются кусты.

Как сок берёзовый стекает,
Прозрачный как сама слеза.
Весна фатою удивляет,
Всюду её только пора.

Которая определяет,
И возрождение само.
Ну и к себе располагает,
Становится уже свежо.

Ну а те самые видения,
Рознятся видимо всегда.
А в речке снова отражение,
Плывут седые облака.

Озёра нынче голубые,
Как и наверное бирюза.
Альпийские луга на пике,
В них пребывает красота.

Леса прохладою вновь манят,
И ручеёк себе журчит.
Сей мир как будто воскрешает,
А время будто торопит.

Сии прекрасные мгновения,
Когда возрождение наяву.
Такое красочное представление,
Лишь воплощает саму мечту.

Да неужели это диво,
Создали снова небеса.
Неописуемое искусство,
Которое передать нельзя.

И разные запахи витают,
В гости к себе апрель зовёт.
Он дни свои нынче листает,
Образовался переполох.

Смешались ненароком краски,
И видимо сами цвета.
Весна пожалуй без оглядки,
Свои творит лишь чудеса.

И сами чувства возвышает,
До недосягаемой высоты.
К себе в объятия привлекает,
Такие нынче её черты.


Рецензии