Скажи, что всё не так...

обмолвись...
тишь - люта,
молчание – нелепо...
ищу, как голь –пятак…
прошу, как нищий – хлеба…

всех вер - на две горсти...так мало для полёта...
кто ты мне на пути?
в ночи неспящей - кто ты?

но тишина - в висок...
но сто сомнений - в блице…
ночь падает с высот крылом огромной птицы…

...но ветер тучу – в грудь - в безлунье... в темень - слепо...
перепоясан путь
и вкус сермяжий цепок...
.............................................
ищу, как голь –пятак… прошу, как хлеба - нищий…
скажи, что всё не так...
беду из сердца вычти...




 


Рецензии