Пора сожалений

Отклик на стихотворение Светланы Мель
"Пока не настанет" http://stihi.ru/2021/04/18/6468

Мы часто меняли задачи и цели...
К чему-то стремились,- потом сожалели,
Частенько зачем-то куда-то бежали,
В конце позабыв, что хотели в начале.

А после настала пора сожалений:
Есть пенсия, нет тех счастливых мгновений,
Когда мы по жизни неслись без оглядки,-
Когда  мы стихи не писали в тетрадки.

Когда в нас стихи возникали без цели,
Мы их забывали,... потом сожалели.
Кружились, как в танце, в людском хороводе,
Где кто-то приходит, а кто-то уходит.

Менялись коллеги, подруги и лица,
Чтоб сразу забыться, а после присниться,
Но ближе к закату, к поре осмыслений,
Прошедшее стало предметом волнений.

Всё дальше катилась судьбы колесница,
В бессоннице старческой чудились лица,-
С кем раньше дружили, с кем раньше мечтали,
С кем вместе стремились к чему-то вначале.

Но жизнь-конвоир нас  вела неуклонно
В последнюю пристань, к ладье и Харону...
...Уходят остатки надежд и стремлений
И нет за кормой никаких сожалений.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Георгий! Можно у костра под гитару исполнять! Бардовское такое!

Елена Лог   29.06.2021 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Лена. Вот оно - женское сердце вещее, прямо в точку. Недавно в союзе писателей познакомили меня с одним бардом. Обещал осенью заняться моими текстами. Так что, может что-то под гитару и выберет, тогда послушаем стихи с голосом и аккомпанементом.
С теплом,
Георгий

Георгий Булычев   29.06.2021 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.