Вновь претворяем свои будни

Вновь претворяем свои будни,
Мгновения наверняка.
Ну и как будто бы намедни,
Пытались обуздать себя.

Ну и как будто бы недавно,
Познали смысл всего и вся.
Быть и наверное когда-то,
Те же стегали времена.

Рассветы сызнова встречали,
Закаты наблюдаем вновь.
И перед образом вставали,
Свою испытывали любовь.

Мы свои чувства проверяли,
Смеялись, плакали иногда.
Дни как и прежде провожали,
В обетованные небеса.

Свои же свечи зажигали,
И причитали без конца.
Нечто иное представляли,
В преддверии другого дня.

Но всё-таки не замечали,
Происхождение само.
Обет молчания давали,
Быть не осудит нас никто.

С колен вновь на ноги вставали,
Кричали громкое Ура.
Свои недуги побеждали,
Коль воля к жизни и была.

Но не вернуть то самое время,
Как и свои прожитые дни.
Несём отпущенное бремя,
И ведаем свои мечты.

Перевоплощали свои мысли,
Мы в нечто новое опять.
Быть узнаваемыми привыкли,
Дабы свой образ не терять.

Но шли пожалуй через тернии,
Сквозь призму времени всегда.
Но всё-таки не совершенны,
В нас есть изюминка своя.

Чашу весов не забывали,
Поступки ведали свои.
И час расплаты представляли,
На том изведанном пути.

Но будни всё же претворяем,
Расстраиваться  ни к чему.
Чего-то видно созидаем,
В обыкновенном сем миру.

И снова зажигаем свечи,
Мы в том же храме у алтаря.
Вновь коротаем свои ночи,
Дабы найти опять себя.

А век обычно тает тает,
Как и пожалуй жизнь сама.
Ну и к тому же примечает,
Какая она есть коротка.

Но не взирая на остатки,
Своего отпущенного бытия.
Предвкушения бывают сладки,
Как тот же сон наверняка.

Но в тоже время мы чужие,
Но в тоже время мы близки.
Разносторонние, родные,
От предрассудков далеки.


Рецензии