Конец без продолжения

Пристреленная птица не смотрела вниз;
Умирала, исполняя человеческий каприз.
Полумёртвый взмах крыла —
И бездыханность пташка обрела.
Но не попала в райский сад,
Не повидала тленный ад,
Не возродилась в новом теле
Под южным солнышком в апреле.
Исчезла, канула в ничтожность:
Остался труп и безнадёжность.
Ушёл в закат минувший день,
Оставив от животного алеющую тень.

А.Б. 23.04.21 ред. 09.01.24


Рецензии