Семнадцать свечей

                Внуку Глебу в День рождения!
На коробке поблекшая дата
Рядом с риской, отметившей рост
До макушки от маленьких пяток…
Жизнь кипела меж этих полос!
Помню, лето сияло лучами,
Нас ласкало на пляже волной.
А потом ныло сердце в печали:
Ведь тебя увозили домой.
И с улыбкой весёлый мальчишка,
Становился в проёме дверном…
Тёрся кот, тот, что с белой манишкой,
И качался инжир за окном.
Я твой рост отмечал на коробке;
Ты старался на цыпочки встать,
Потихонечку вроде бы, робко,
Вырастал сантиметров на пять…
Всё – в былом, как в тоскливом тумане.
Метр двадцать – у верхней черты…
А на острове том, в океане,
Воплотились из детства мечты.
Ведь не нужно тянуться в проёме,
Ты без этого вырос теперь.
И, пожалуй, в родительском доме
Есть другая коробка и дверь.
Где не мною начертаны риски
И проставлены даты при них,
И не я там на фоне гористом
С карандашным огрызком затих…
Об ушедшем тоскуя немножко,
Подошёл к той коробке дверной,
Здесь, за ней, на садовой дорожке,
Мы когда-то расстались с тобой…
У тебя День рожденья сегодня,
Есть на торте семнадцать свечей…
Поздравленье прими с Огородной -
Воплощенья блестящих идей!         
     24.04.2021 Иван Проскурин


Рецензии
Добрый вечер,Иван,читала и зачитывалась!
Счастья вам, Здоровья с ВНУКОМ, Божьей помощи
И Благодати от всей ДУШИ!
Живите в Добре и Радости!
Пусть ВАМ светят на двоих 217 свечей!!!
С улыбкой

Натали Мишарина   27.04.2021 20:38     Заявить о нарушении
Наталья, огромное Вам спасибо за пожелания и оценку!

Иван Проскурин 2   28.04.2021 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.