Река забвения

Течет река забвения.
Она течет везде.
Иначе поколения
Не удержать в узде.

Не знают люди прошлого —
Печать на нём лежит.
Опричь лубка лишь пошлого —
Так правит геноцид.

Подложная история
Втемяшена везде.
Одна фантасмагория —
А значит быть беде.

Беда всегда случается
С забывшими Огонь основ.
Тогда все низвергаются
В поганый мир рабов.

Тогда душа бессмертная
Томится в забытьи.
Тогда ты тень лишь бледная,
Не ведающая Судьи.

Судья рабов осудит —
Спалит безумный мир.
И снова рай здесь будет,
А не фашизма пир.


Рецензии