Душа и Море

Море в предзакатной тишине...
Солнце-мяч упало и пропало.
И в вечерней сумрачной стране
Каждая душа себя узнала.

Что она зеркальная внутри:
Необъятна в действиях и страсти
И под богом также возлежит,
Как и море в поднебесной части.

И трепещет - парусом - в волнах
В бренном мире, где ничто не скроет
Её грусть с величием - в размах,
Да размытость граней на просторе.



Фотография из интернета.
Благодарю Автора.


Рецензии