Маме

Ты теперь далеко от меня,
И обняться мы снова не сможем.
Над тобою сырая земля,
И из мрамора камень уложен.

Мне так больно к тебе приходить,
Ты прости, что бываю так редко.
Тяжело на могиле грустить –
Для меня это с пытками клетка.

Не хочу я смотреть на гранит,
Ведь тебя заменить он не в силах.
Камень с фото меня не манит…
Не хочу я, поймите, к могилам!..

Теплый образ в душе сберегу,
Лучше в храме поставлю я свечку,
Позабыть о тебе не смогу,
Ты теперь мой хранитель навечно.

Ты незримо теперь за плечом
Ограждаешь меня от напастей,
И хоть смертью твой путь омрачен
Я же знаю, ты хочешь мне счастья.

И порою в ночной тишине
Плачут тихо душевные шрамы.
Как же жаль, что тебя рядом нет…
Я люблю тебя, милая мама!


Рецензии