Сказала мне, губы накрасив

Муза сказала мне, губы накрасив,
Что уже поздно и надо бежать,
Думал уж всё, ладно, хватит, так хватит,
Буду курить и валяться в кровати,
Нет, попросила её обождать,

Ждал её, ждал, нет и нет, не приходит,
Думал, а может, начать без неё?
Да это как-то неправильно, вроде,
Это, как пить одному, рукоблудить,
Всё, обманула, а может придёт?

И не тянул ведь её за язык то,
Не уговаривал, не убеждал,
Просто сказал ей, что будет открыто,
Вроде, сказала, вернётся, мол, быстро,
Помню, сказала, чтоб ждал её, да,

Вот тебе на! Неужели мне скучно!?
Вот не хватало мне этого, а!
Ужинал тошно и музыку слушал,
Выпил один, и пишу- рукоблужу,
Водка осталась, нормально пока,

Рифмы какие-то пьяные бродят,
Темы, как тени, летают вокруг,
Как на панели, бесстыдно построясь,
Литературные, сука, герои,
Взгляд к моему обращают перу,

Строчки кривые и частые кляксы,
Пепел в стакане, в чернилах весь стол,
Что-то забыл, перепутал, неясно,
Кто-то послал, и пошёл восвояси,
Что? Разобиделся, что-ли, на что?

Кто-то трясёт за плечо и смеётся,
Сплю за столом, кто меня разбудил?
Муза вернулась, ну, как тебе пьётся?
Как тебе пишется? А? Ну, чего ты?
Слушай, отстань, и налей мне воды.

                23.04.21.


Рецензии