Расскажи, синица...

Прилетают птицы под моё окно,
возятся в кормушке, скопом хлеб клюют.
Чем пернатый дышит, мне не всё равно,
прозябать на воле – это тоже труд.
 
Разве жизнь уложишь в сжатую строку?
Расскажи, синица, расскажи без слов,
сколько ещё встретим на своём веку
мартовских капелей, майских вечеров.

Не скупись – чирикай, не стесняйся – пой,
и ныряй отважно в голубой провал.
Провела границу прямо над стрехой
вотчина иная, – я и там бывал!

Ты паришь над бором – я летаю в снах.
Все мы, люди-птицы, в небо влюблены!
Лишь одно тревожит: высоту познав,
не минуем всё же тёмной глубины...


Рецензии