Свой уют

В парке слякоть. Наступает
Бездорожица в апрель.
Грязь нисколько не мешает -
В прошлом холод и метель!

От травы былой уныло,
Но весна давно в узде.
Речка разлилась.Красиво.
Ив стволы теперь в воде.

Все обыденно и скромно:
Ветка сломанной березы -
Жаль,не будет неуемно
Зеленеть и слушать грозы!

Ближний житель не скучает
В час апрельских вечеров.
Ворох листьев убирает,
Белит множество стволов.


Воздух теплый обдувает,
Гомон птичьих голосов
Будущий расцвет вещает,
Радовать весь день готов!

Парк далек до совершенства:
У осин кривые позы.
Свой уют есть и блаженство
Среди этой серой прозы.


Рецензии
Воздух теплый обдувает,
Гомон птичьих голосов
Будущий расцвет вещает,
Радовать весь день готов!

Лариса .Хорошее стихотворение о начале весны.

Лариса Балагуто   05.12.2023 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за отзыв.

Лариса Носенко   25.12.2023 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.