Люблю

Я люблю тебя очень, прошу, мне прости мою слабость...
Что так долго молчал и пытался сбежать от себя.
Лишь вдали от тебя, осознал, что с тобой ушла радость.
Я тебя полюбил, но не мог я принять для себя.

Я не верил, пойми, что это возможно со мною.
Мне казалось, что я пылких чувств испытать и не мог.
Но потом ты ушла и как будто бы вместе с тобою...
Я перешагнул своей прежней жизни порог.

Я не мог сам поверить, что в жизни бывает взаимность
Я считал, что другие любить не способны, увы.
А потом, с каждым днем, ты все чаще и чаще мне снилась.
И я стал понимать, что с тобой до сих пор мы близки.

Я уж сбился со счета сколь долго тебя я не видел.
Помню лишь то, что мне сложно было тогда...
Ты прости меня, слышишь, коль чем-то тебя я обидел...
Мне казалось, что это всего лишь игра.

И я ждал, как ни странно, что снова, как прежде, напишешь.
Я готовился, будто мне нужно экзамен сдавать.
А потом прошел день, прошли два, прошел месяц...
И я начал бояться, что ты стала меня забывать.

И сменялось моё настроение так быстро,
Что другим меня было едва ли понять.
И хотелось лишь спать. Много спать, чтобы мысли
Перестали меня изнутри разрывать.

И привычное вдруг показалось мне пресным до жути.
Ты собой, не желая, отравила реальность мою.
Если знала бы ты, как сейчас мне нужны твои руки.
И другой, я не смог заменить ту, что сильно люблю.

Обними, я прошу, мне сейчас это нужно.
Я стою пред тобой и нет сил больше это скрывать.
Я мечтаю однажды стать твоим мужем!
Я хочу лишь с тобою теперь засыпать.

Я с тобою отныне готов обо всем откровенно.
Я себя ненавижу за то, что боль причинял.
Только ты не гони, не смотри так недоуменно.
Я многое просто вдали от тебя осознал.

Я узнал, где границы той боли, что я причинял
Я вдруг понял, как сильно меня ты любила...
Ты прости, что так долго тебя я не понимал.
Мне все время казалось, что специально меня изводила
Я стою здесь сейчас, чтоб сказать тебе то, что я должен
Я тебе много врал и хотел я тобой управлять.
Да, я знаю, этот шаг мне навстречу -- тебе сделать сложно.
Лишь прошу я тебя, дай возможность мне себя показать.

И затихли внезапно будто нечего было сказать им.
Он смотрел на неё, а она глаза опустив...
Не сказала ему ни единого слова,
сжав до боли свои кулаки.

Он все ждал, что сейчас на него обрушится небо.
Понимая, что силы его стремятся к нулю.
А она вдруг, внезапно, прижалась к нему, как и прежде
И уткнувшись в плечо прошептала "люблю".


Рецензии