Всё включено

"Всё включено" для каждого дитя,
пока он сам не обеспечит всем себя.
Родители растят: все с кормом прилетают,
да и скворечник регулярно убирают...

Акробатический этюд исполнен виртуозно,
сесть у летка скворцу, похоже, поздно...
За крышу держится и норовит упасть,
но успевает чаду в клюв попасть!

А тот чуть ли не весь из дома выпадает,
так с голодухи осторожность он теряет...
Растёт он быстро день за днём,
сообразительность лишь отстаёт при том...

Он может выпасть из гнезда,
и это, право, не беда,
коль рядом кошек нет или собак,
которые съедят его за просто так...

Из выводка остался он один...
Ведёт себя как царь иль господин!
Родителей гоняет за едой,
но сам он не следит там за собой...

"Всё включено": еда и развлечения...
И сколько ж у родителей терпения?
Им памятник при жизни надо ставить,
а трудоголиков семейных - славить!


Рецензии