У чёрта на куличках

Прекрасно жить у чёрта на куличках,
не знать, что есть престиж и интернет,
беречь на чёрный день сухие спички,
быть господином суеты сует.

Как славно жить без снов об ипотеке
и без кошмара, взятого в кредит,
чтоб вспомнить то, что было в человеке,
когда душа имела профицит.

Достойно жить, себе имея цену,
и верить в правду - в то, что правда есть,
и совесть не склонять свою к обмену,
а помнить, что такое слово – честь.

Отрадно жить, счастли'во и без горя,
когда любовь твою не предадут,
из-под венца не убегут, позоря,
и счастье у судьбы не украдут.

Спокойно жить без временных собратьев
и без друзей, лишь любящих себя,
кто за тебя не встанет грозной ратью
и в трудный час забудет про тебя.

Похвально жить безбедно и красиво,
но лишь своим трудом или умом,
и не искать любой ценой наживу,
добро не подменяя добрым злом.

Жизнь не ценить в купюрах и привычках,
им, словно раб, хозяину служить...
Прекрасно жить у чёрта на куличках,
лишь для того, чтоб с совестью дружить.....


Рецензии
Очень красивое и глубокое стихотворение!!

Михаил Юсупов   25.04.2021 10:27     Заявить о нарушении
И Вы знаете, мне кажется, что оно глубже, чем кажется после первого прочтения...
Спасибо за то, что читаете...
С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   26.04.2021 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.