Разбегусь и взлечу

Разбегусь и взлечу в небеса
Легкокрылой, стремительной птицей,
Где плывут облаков паруса
Серебристой, как снег, вереницей,

Где лазурью весенняя гладь
Украшает дождей водопады,
Чтобы своды небес низвергать
Бирюзово-жемчужным каскадом,

Где ветров разудалый квартет
Будит солнце апрельскою песней,
Вызволяя лучистый рассвет
Из объятий и грёз поднебесья.

Разбегусь и ворвусь в небосклон,
Растревожив туманов гардины,
Чтобы спрятать в подоблачный сон
Суету беспокойной рутины.

И над бездной привычек и скук,
Над пучиной излишних волнений
Лёгким взмахом расправленных рук
Воспарю без тревог и сомнений.

Улечу и оставлю гореть
Повседневность в дремоте застоя,
Чтоб вздохнуть полной грудью и впредь
Не тонуть в пустяках домостроя.


Рецензии