По тонкому краю

На кончиках пальцев по тонкому краю
Каскадом стремительных чувственных па
Меж огненной бездной и вечностью рая,
Пока восхищенно ликует толпа,

Ты тонешь в потоке фигур и движений,
Рожденных из пламени скрытых начал,
Нашедших сквозь трепет кривых отражений
Безумием созданный бурный финал.

В неистовом ритме кружат пируэты
Над царством иллюзий и мрачных теней
Меж гранью свобод и строжайших запретов,
Рутиной шаблонных, обыденных дней.

Искришься над пропастью яркой зарницей,
Пока пламенеет безудержный пыл,
Взмывая над краем диковинной птицей
Под громкое "Ах!" многоликой толпы.

Блестящей волной беспрерывных вибраций
Измученных мышц и натянутых жил
Ты будешь летать под раскаты оваций
Пускай из последних, сгорающих сил.

И мечется тщетно твой ангел-хранитель,
Над бездной спасая разрушенный мир,
Пока рукоплещет восторженный зритель,
Пока для толпы ты - желанный кумир...


Рецензии