Ты ушёл навсегда. Посвящается В. Цою

Тебя днём искали с огнём
И никак не могли найти.
Ты приходишь под вечер домой,
А с утра ты опять в пути.
Дома ты запираешь дверь
И садишься за стол пить чай,
А потом разбираешь постель,
И она говорит, засыпай.
А с утра, с лучами весны,
Ты проснёшься от звона часов,
За окном ни одной звезды,
Уже утро наступило давно.
И опять ты скрылся вдали,
За собою захлопнув дверь,
В твоём доме погасли огни,
И они не зажгутся теперь.
Ты ушёл навсегда, чтоб пропасть,
Ты пропал и уже не вернёшься.
И осталась одна лишь печаль.
И печалью твой путь обернётся.

Написано в августе 1990 года.


Рецензии