Поселок, сумерки

 Поселок,сумерки,грязюка по колено.
Зачем приехала? Никто меня не ждал.
И здесь живет другое поколение,
И лучше бы вернуться на вокзал.

Родных уж нет, знакомых не осталось.
И дом снесен и негде ночевать,
И не на что купить билет обратный.
И денег нет, и негде их занять.

И на душе тревога и досада,
И мрак вокруг, и впереди беда.
 И если никого я здесь не встречу-
Зачем же я приехала сюда?

И знаю я, что эту безнадегу
Разрушит лишь будильника трезвон.
Да и во сне я вроде понимаю,
Что это хоть дурной, но все же сон.

Открыв глаза, берусь за сонник сразу,
 Хотя не обнадежит он сейчас
Уж я то знаю- этот сон к болезни.
Ведь вижу я его не первый раз.

           2017г.

 .


Рецензии
Вы скорее одинокий человек, чем к болезни. Но стихотворение смешное.

Иду, мне плюнули на пятку,
Поехала, украли носовой платок,
Одно осталось в жизни счастье,
Проснуться с рыбками, любимая, в лоток.

Вы хоть себя любите, и то хорошо. А кошка ваша в раю.

Владимир Харитонов Энергия   23.04.2021 08:23     Заявить о нарушении