Не тревожь

Не тревожь свое сердце словами
Об ушедшем, потерянном дне.
Он остыл, как потухшее пламя,
Сжег все мысли в закатном огне.

Он прошёл по житейским дорогам
Тихим шагом натруженных ног
И забрал в сень небесных чертогов
Боль и сумрак душевных тревог.

Пусть его. На расправленных крыльях
Он уносит тоску и печаль
В лунный мир, где под звёздною пылью
Пламенеет закатная даль.

Под луной, в прогорающем небе
Среди света серебряных звёзд
Разлетались, разбитые вдребезг,
Боль и сумрак волнительных грёз.

Отпусти безымянные тени,
Не тяни их, постылые, в ночь,
И покой золотых сновидений
Сможет думам уставшим помочь.

Утро вечера явно мудрее,
Когда виден извилистый путь,
Когда ветер по небу развеет
Пепел мыслей, упавший на грудь.


Рецензии