Весна

Весна пытается взбодриться
Подует тёплым ветерком,
То ярким солнцем заискрится,
Запахнет сказочным цветком.

Всё ей дозволено отныне,
Свобода действий и права,
Где снег лежал и белый иней-
Растёт зелёная трава.

Вокруг природа оживает,
Всё  расцветает, не спеша,
И лучик солнца заиграет,
Теплом наполнится душа.


Рецензии