Тишина

Тишина - ты такая разная!
Слух ласкаешь мне ядом молчания.
Тишина - ты такая заразная!
Обнимаешь, ведешь к пониманию.

Тишина - частый гость одиночества:
Тихий, вежливый, избирательный.
Тишина - безупречное качество
Отношений, где нет предателей.

Тишина - ты же гадина редкая!
Не возьмёшь тебя шумом и музыкой,
Алкоголем или таблетками,
Дыма сизого струйкой узенькой.

В мозг и в душу, и в сердце вьедливо
Просочилась, вросла, впиталась.
Монотонно жуя надоедливо,
Все там выела. И осталась.


Рецензии