Музыкальная скамейка

Музыкальная скамейка               
Ноты прыгают и ключ...               
Я присяду на аллейке,               
Почему же ключ "скрипуч"...               
Рядом домра и гитара,               
Сколько песен родила...               
Нет, она совсем не стара,               
Нашу юность сберегла...               
Звуки яркого Апреля,               
Птичий гомон ему в тон...               
Словно дудочкою Леля,               
Заискрился камертон...               
Окунулась песня в небо,               
Поплыла на облаках...               
Это быль,а может небыль,               
Буквы спрятались в словах...               
И весна звенит оркестром,               
Мажет город в яркий цвет...               
Грусти здесь совсем не место,               
Даришь мне любви букет...               

           ***               

Благодарю за поэтический отклик Ольгу:               

Люблю скамейку в парке эту,
Она с особенным секретом!
На ней есть ноты...до..ре...ми,
Мелодию лишь улови!
Здесь пели песни под гитару,
Она совсем ещё не стАра!
В ней молодость моя живёт,
Да и теперь она поёт!
Как будто даришь мне букет,
В глаза глядишь и ждёшь ответ...
И под мелодию любви,
Бродить мы будем до зари...

Лора! Прекрасные стихи! У каждого своя музыка звучит...скамейка волшебная!

С улыбкой и теплом! Оля.

Ольга Праскина               


Рецензии
О, где б скамейку эту мне найти?
Чтобы сама мне песни пела!
- « Куда бежать ты собралась? Сиди!» -
Мне кресло подо мною проскрипело…

И теперь сижу!
С любимым ноутбуком время провожу!

С улыбкой! И вечерним приветом!

Людмила Финько   25.05.2021 22:13     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за шуточный экс! Понравился...Улыбаюсь!

Лора Татаурова   26.05.2021 03:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.