Не иди по моим следам

Не иди по моим следам
Вверх и вниз по моим ступеням -
Там в придачу к моим мечтам
Две пригоршни моих сомнений.

Не иди до уставших стоп,
Как под куполом на канате.
Не читай меня между строк,
Я и сам себе непонятен.

Не иди по моим следам,
Тёмной ночью под светом звездным.
Там без вести и навсегда
Потеряться легко и просто.

Не вдыхай мою сущность в грудь,
Я останусь там посторонним.
Был тернист и запутан путь
На рисунке моей ладони.

Не смотри, не смыкая глаз,
В этот мир моим тихим взглядом.
Ухожу, как в последний раз,
Остаюсь бесконечно рядом.

Когда день придёт - отпусти
Меня ввысь перелетной птицей.
Я оставлю тебе мой стих
Чёрным грифелем на странице.

Время смоет мои следы,
Моё имя не вспомнит всуе...
В целой вечности - только ты
В карте жизни свой путь рисуешь.


Рецензии