Весна российская в разгаре

Весна российская в разгаре -
Грозятся чаще небеса
Просторы напугать громами,
Но не страшатся их леса.

Земля травою порастает,
В зелёный праздничный наряд
Весна деревья одевает,
Садовые цвести хотят.

Короче, флора наготове
Россию зеленью накрыть,
Проблема только в разговоре,
Быть Украине, иль не быть?

Дошла родимая до точки,
До красной чёртовой черты -
Завяли радости цветочки,
Исчезли в омуте мечты.

Гуляй расхристанное поле
Сплошным бурьяном заросло.
Домашний скот теперь на воле
Жуёт подмётное фуфло.

Никто залежную не хочет
Взять на поруки и кормить.
Герой разрухи её кочет
Гадает сам - быть, иль не быть.

Что принесёт весна России,
Знает былой её задел,
А в Украине нет мессии,
Пресечь нацистский беспредел,

Который в Киеве в разгаре.

                -\-


Рецензии
Будем верить только во всё хорошее, Виктор!!! Спасибо большое за стихи!!! С наступающим Вербным Воскресеньем!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   24.04.2021 16:21     Заявить о нарушении
всего хорошего, Татьяна, против всего плохого 😊🌼

Виктор Николаевич Комаров   24.04.2021 16:29   Заявить о нарушении