Замкадочная поэзия

Под вечер новый катаклизм
Опять преподнесла весна,
Дождливый импрессионизм
Моей картинки из окна.

Тоскливо мокрому белью,
Развешанному меж берез
Люблю я родину свою,
Люблю надолго и всерьез.

Сонм мимолетных миражей
Как прежде выстроился в ряд.
Гляди, ковчеги гаражей
Надежно разное хранят.

Они закрыты как никто,
По крышу в дождь погружены,
Вон там шикарное авто,
А там заначка от жены.

Пускай не в паре нынче тварь
И нет вокруг приятных лиц,
Но мне замкадочная хмарь
Милее роскоши столиц.

Она взорвется разбитной,
Зеленой дымкой, и, ура!
Уже не тяготясь виной,
Целую Димку со двора.


Рецензии