У Веры дома море репродукций...

У Веры дома море репродукций:
Сосновый Шишкин, липовый Шагал,
А у меня – три яблока на блюдце,
Графин с сиренью, но оригинал,
Подаренный знакомым живописцем
Родителям моим пять лет назад,
А с Веркой мне не велено водиться:
Её отец – тиран и спекулянт.
Подумаешь, не велено водиться,
От дружбы разве кто-то упасёт!
Мне семь, и я не знаю слова «принцип»:
Дружу я с этой девочкой и всё.
На поле с ней иду, во двор, на стройку:
Иду, куда зовёт, ведь мы друзья,
А если откажусь, обижу только,
Она итак обижена. Нельзя.
В какой-то зимний вечер, бросив ранцы,
Когда уже пора бы по домам,
Задумали мы с Веркой  покататься
На санках  с горки. Помню, как тогда
Я снежным вихрем съехала в Веряжку:
Полозьями пробив декабрьский лёд,
«Ура» успела крикнуть. Дальше страшно:
Водой и снегом был наполнен рот,
Чудовищно  крошился талый берег,
Пальто меня тянуло, мокнув, вниз.
На горке,  наверху, смеялась Вера,
И никого вокруг, мы с ней одни.
Её лицо, румянилось от смеха
И как-то неестественно  тряслось,
А берег, подо мной ломаясь, ехал,
Но я в него вгрызалась, ей назло.
И чем сильней топила Вера жалость
Тем хохотом,  не чувствуя беды,
Тем я в реке отчаянней брыкалась
И наконец-то вышла из воды.
Отец потом твердил: «Отстань от Верки,
Девчонка – дрянь, других друзей полно!»
Насупившись, кивала: «Ну, наверно»,
Но шла к ней вновь, куда ж я без неё.


Рецензии
Спасибо Богу, что помог тебе преодолеть очень сложную ситуацию! Да еще не обозлиться на "подружку"... Написано ярко, образно! Всех благ Бэла Вайсберг. 13.10.2021.

Бэла Вайсберг   13.10.2021 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, что обратили внимание на этот стих)
Всех благ.

Нью-Эвелин   13.10.2021 19:49   Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2016/07/13/2654 Что ты скажешь о моей песне "Мечта сбылась"?
Это почему я часто упоминаю Всевышнего...

Бэла Вайсберг   14.10.2021 10:35   Заявить о нарушении
Сказала на Вашей страничке))

Нью-Эвелин   14.10.2021 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.