Из весенней тетради

Зори поголубели –
чисто вам незабудки.
Радость играет время
на поднебесной дудке.
Крыши – как маникюры –
красно-зелёно-сини…
Это же сколько солнца
в купленном апельсине…
Грач – полицейский в чёрном.
Улицы – как тетради.
Пишете в них – без ошибок
пишите, июня ради.
Весна диктует идеи
и окрыляет мысли.
Она что ни год - на зрелость
контрольная… в этом смысле.
По-школьному вас волнуют
вопросы её билета.
Зачёт – всё что было в мае.
А утром – экзамен лета!..

Апрель 2021


Рецензии
Интересные аналогии)))Закарпатье - "отлично!")))
Зачётного майского дня!
〽️

Марина Левахина   23.05.2021 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.