слова

не от грехов заботы все мои,
но бесконечность хочется проверить.
истёрлись в пыль пропущенные дни,
и без надежды трудно в сказку верить.

ну, что надежда - лакомство для мух,
пустая плоть в огне и по спирали.
я промолчу, когда попросят вслух
вдруг рассказать, что мне пообещали.

слова совсем не значат ничего,
хоть тонны книг написаны словами.
но не из слов мне скроено пальто,
но вот из слов мои в душе печали.

и эти вот несложные стихи
для передачи настроения в массы
словами писаны при помощи руки,
облечены в причудные гримасы.

но нет другого языка для нас,
привычна ложь, а правда неудобна.
но даже это для людей аванс,
ведь наша жизнь словам всегда подобна.
23.04.21.


Рецензии