Дороги и пороги, 2

                ***
       Образ вьющейся розги,
       костенеет в глубинах мозга.
       Частное суждение обобщается,
       как бы на Мир распространяется.
       Отправляясь, в дальний и опасный путь
              не тревожит -
       солнца луч кому - то может не блеснуть.
       Переворотов цель - вериги
       "демократии", как религии.
       Сопровождение - интриги,
       как будто бы идут на пир,
       к печали двигая весь Мир.
       Ценности несут по воле,
       как факел средь стогов на поле.
       И! Можно видеть от пожара
       лишь обгоревшие стожары.
       Так развивая свой успех
       вгрызается грех
                глубже в грех.
       Соперничества двигают границы
       и ловко строят западню -
                КОМУ?
         Семагин В.  23.04.2021.      


Рецензии