Два плюс два!

Все говорят: "Всё в мире сложно!"
А он ведь прост, как два плюс два:
Рассвет крадется осторожно,
Цветут цветы, растет трава.
Лопнула почка, дождь полил,
И первый гром салютом жахнул.
Дождь пыльный мир слегка помыл,
А ты взглянул в окно и ахнул:
"Что в нем все сложного нашли?
Скворец так весело поет.
Идет пар теплый от земли,
А в кружке чай, а рядом - кот"

Но так всегда, от века к веку,
Все эти сложности нас гложут.
Бывает сложно человеку -
Он два плюс два сложить не может.


Рецензии