Интуиция

Задав себе вопрос — ответ уже ты знаешь,
Но все равно по кругу гонишь вновь и вновь.
«Почему я? За что? И что же будет дальше?» –
Так до тех пор, пока из глаз не брызнет кровь

А правда, почему мы не хотим услышать,
И то, что очевидно отгоняем прочь?
И вместо помолчать, мы поднимаем голос выше?
И в ясный день дождливую увидим ночь?

Поверь себе! Ты уже знаешь точно! -
Тебе подвластен сей священный дар,
Лишь на мгновенье усомнившись ненарочно
Тебе уже не потушить в душе пожар .

То игры разума, а он не знает правил,
Когда о выборе судьбы заходит речь
И как бы каждый не играл с ним, не лукавил —
Лишь интуиция способна уберечь.


Рецензии