Вдали раздавался намаз муэдзина

Однажды, в горячую летнюю пору
В Дамаск из Ирана собрался обоз.
Доставить немного взрывчатки партнеру
И прочих продуктов в сирийских колхоз.
А в небе высоком радарам незримый,
Сначала на север, потом на восток
Летел беспилотник наш неутомимый,
С большим аппаратом… а сам с ноготок!
По вызову тут же ракеты вестимо
Обоз превратили в десерт бланманже.
Сирийцев С-200 ушли точно мимо;
А русские спали, храня фаберже.
(Вдали раздавался намаз муэдзина.)
«А что там в Натанзе, хватает огня?»
А то мы достанем из бункера джинна
И вспыхнет в Бушере средь ночи заря.
Вот так бы сюжет рассказал нам Некрасов
Он очень забористо в прошлом писал…
Мы ж скажем спасибо израильским асам,
А также тому, кто вам все рассказал.

Алексей С. Железнов


Рецензии