Рабы тщеславия

Рабы тщеславия не ведают о том,
Что на невольничьем на рынке,
Толпа их покупает, чтоб потом,
Они за задних лапках прыгали.

А им мерещится наивным, глупым,
Что на Олимпе место их заказано,
Но, наигравшись вдоволь ими,
Толпа их быстро, просто забывает.

Тогда они, из своих последних сил,
На задних лапках прыгают повыше,
Но, жалость только вызывает их,
Привлечь внимание собачий визг.

Тогда они - осклабившись на мир,
И горделиво как то подбоченясь,
Тоскуют о временах фонфарных игр,
Когда в свету софитов за печеньем

Они так грациозно прыгали наверх,
Но кто бы знал, что упадут так низко.
И деградировав они потом в конец,
Скулят, когтями царапая карниз,
Беспомощно взывая к справедливости.

 


Рецензии