Земля в ленивой безмятежности

Земля в ленивой безмятежности
Вращается вокруг оси.
Ей невдомёк, что человечество,
Забыв прощенья попросить,
Природу губит, недра вечные,
А  так ли  надо людям  жить?

Не для того ль  Земля со скоростью
Меняет полюса,  ей-ей,
Чтоб снег на них растаял полностью,
И прибывая всё быстрей
Водой бурлящей , сбросил  в пропасти
Живущих во грехах людей?

Вращается Земля , сдвигается
Земная ось из года в год.
А человек всё удивляется,
Хоть он  и знает наперёд,
Что всё когда- нибудь кончается.
Земля начнёт свой новый ход.

Когда -то  было затопление
Планеты нашей , знает Ной…
Не принимая  возражения,
Земля  меняет облик свой,
Чтобы в веках своё вращение
Продолжить чистой и святой.

23.04.2021г. Е Дубкова


Рецензии