Всё видеть и понять

         Всё видеть, всё понять, всё знать, всё пережить,
         Все формы, все цвета вобрать в себя глазами,
         Пройти по всей земле горячими ступнями,
         Всё воспринять и снова воплотить.
                М. Волошин

Перед рассветом дымка в небе тает,
И загорается заря,
Победно свет темень изгоняет,
Нам новый день даря.

Уходят сны до новой ночи,
Навстречу солнцу раскрываются цветы,
Улыбка света счастье нам пророчит,
И нам пора осуществлять свои мечты.

И жизнь уже спешит, торопит,
Успеть, дела намеченные, в сроки совершить,
Ведь неотложные события рок не копит,
И нам с отдачей день этот прожить!

А вечером, когда со сцены солнышко уходит,
И неуклонно станет вечереть,
Так день нас к отдыху от дел уводит,
Домашнее тепло у очага нас будет греть!

2021. Фото из интернета.


Рецензии