Дождь унылый, никакой, льётся, будто через силу

Дождь    унылый,   никакой,
Льётся,   будто    через    силу,
Падает    скупой    слезой,
Будто    всё    ему    немило.

Стихнет  вдруг  и  вновь  идёт,
День  и  ночь  разводит  слякоть.
Может  завтра  отдохнёт,
Надо  ль  кукситься  и  плакать?

Вдруг   примчался   ветерок,
А   потом   набрался   силы,
И   промокший   городок
Вдруг  ожил  под  стать  стихии.

Вот   висят   отяжелев,
Листья   мокрые   на   ветках,
Ну   а   дождь   скрывая   гнев,
Мечется   в   порывах   ветра.

Ветер  гонит  прочь  его,
Вместе  с  хмурой,  тёмной  тучей,
Тихо    охает    окно,
Жалуясь  на  всякий  случай.

Помутневшее    стекло,
Все   в   подтёках   и   разводах,
Но   от   батарей   Тепло
Согревает    в    непогоду ...


Рецензии